群众路线活动——办公用房调整出成效

发布者:群众路线活动——办公用房调整出成效 发布时间:2014-06-06 00:00:00

群众路线活动——办公用房调整出成效

根据《党政机关办公用房建设标准》,到4月30日,我校调整搬迁办公用房工作顺利完成。这次办公用房调整搬迁工作范围广、房间多、时间紧,涉及到全校40个部门,360余间房屋,从提出设想到顺利完成调整搬迁工作,历时仅一个月时间。机关、教辅部门腾出教学用房24间,1100平方米,其中教务处腾空办公用房9间,可增加教室6间,极大地缓解了教室紧张的局面。 学校领导高度重视办公用房调整搬迁工作。3月27日,校长办公会议专题审定了办公用房调整方案,明确了机关教辅部门优化调整、教学部门就地调整的总体思路,要求各部门对照标准制订具体实施方案,整体优化,尽可能腾大用小,使办公用房调整取得实质性效果。4月9日,副校长彭晓主持资产管理委员会会议,审议了各部门的方案,对调整搬迁办公用房工作进行研究布置。 资产管理处作为牵头部门,把调整办公用房工作作为4月份重点工作,学校各部门共同努力,学校办公用房调整完成到位,并做到了4个到位:一是方案的可行性到位,资产管理处对房源状况进行了调研,分析,广泛征求有关部门的意见和建议,制订办公用房调整原则,出台了办公用房调整方案;二是责任到位,调整搬迁工作各部门各司其责,房屋有交接的部门及时沟通协调,搬迁工作呈现出环环相扣,部门联动的特点;三是进程到位,资产管理处根据相关部门的不同特点,与有关部门反复协商,制定了办公用房调整搬迁进程表,各部门都已按进程要求调整搬迁到位,做到了教学(办公)秩序井然有序,各项工作正常开展;四是服务到位,资产管理处及时办理设备、家具的移交入库工作,对空调移机工作做出了整体安排,调整搬迁工作中出现的各种问题得到及时解决。 目前,机关部门用房布局得到了优化和集中,增加了教学用房,全面实现了我校党的群众路线教育实践活动学校办公用房调整目标。