彭晓副校长参加我处全员聘用后第一次处务会

发布者:彭晓副校长参加我处全员聘用后第一次处务会 发布时间:2015-05-22 00:00:00

彭晓副校长参加我处全员聘用后第一次处务会

2015年5月19日上午十点,我处在F107召开全员聘用后第一次处务会,分管校领导彭晓副校长受邀出席,会议由副处长唐唤清主持,张玉东处长主讲。

张玉东说,这次处务会是一次特殊的会议,既是资产管理处新组建的团队第一次全体会议,也是分管领导深入基层了解工作、指导工作的打气鼓劲的动员会,对校领导的出席深表感谢。随后,张玉东从资产管理处的职责、当前存在的问题、学校的期盼与要求、工作设想和要求以及处室公约等方面展开发言。

他说,作为资产管理处已经不是传统意义上的设备采购职能了,而是被赋予了更丰富的工作内涵。资产的范围不仅是学校校域上地面和地下的有形资产,也涵盖学校的无形资产;不仅是要管到帐物的统一,还要盘活资产,是资产发挥最大经济效益。资产管理处还要代表学校对所有资产的使用、改造、变更和处置进行监管。同时还要做好采购、维修以及资产报废等服务性工作。因此,资产管理处具有管理、服务和规划职能,且职能相互融合。

按照现行的工作要求,资产管理处在工作状态、人员结构、工作成效以及内部管理等方面还存在一些问题或不足。而学校要求资产管理要精细到位、采购公开公正、维修及时跟进,以此保障学校有关工作顺利进行。这些问题的存在会直接导致学校对资产管理处工作的要求不能落实,既影响处室对外形象,也影响其他部门工作。

为解决目前存在的问题,提振部门对外形象,提高工作水平和服务质量,张玉东提出了突破重点、兼顾日常、精心管理、用心服务、认真工作、及时宣传的工作思路,并逐一进行阐述。也对资产管理处的工作作风提出了要求:处室人员不得在办公室抽烟,也不允许其他人员抽烟;工作日中餐不得饮酒;严守工作纪律,做到有事请假。

彭晓最后指出,要明确职责范围,明晰工作重点,强化二级管理,规范并严守工作程序,确保资产管理处的工作有序、依法依规良好运行,使资产管理工作更上一个台阶。