我校召开资产管理暨资产清查动员会议

发布者:我校召开资产管理暨资产清查动员会议 发布时间:2015-07-13 00:00:00

我校召开资产管理暨资产清查动员会议

为摸清资产家底,做好全校资产管理工作。7月1日,我校在中层干部会议室召开全校资产管理暨资产清查动员大会,副校长彭晓主持会议,全校教学院(部、中心)及机关处室行政负责人、资产分管领导、资产管理员参加会议。

资产管理处处长张玉东从资产的概念与范畴、资产管理活动的开展、我校资产管理的现状、资产清查、资产管理工作展望等五个方面,向与会人员作了关于“资产与资产管理”的主题报告。他说,做好资产管理的目的就是要维护国有资产的安全完整,合理配置和有效利用国有资产,保障和促进各项事业发展。

6月10日起,各部门进行了资产自查,张玉东通报了自查总体情况。他说,我校资产管理在管理架构搭建,制度建设,管理系统维护,专项资金使用等方面取得了显著成绩,但也存在二级单位重视不够、管理不规范以及监管和制度落实等方面的问题。他强调,各部门要进一步认识资产清查的意义,并以此为基础和工作起点,通过加强制度建设、深入学习宣传,推进管理信息化,通过广泛沟通和协调、落实监督检查,更进一步促进资产管理工作上水平、上台阶。

彭晓在总结讲话中指出,资产管理工作是学校管理工作中的重要内容,固定资产管理要努力体现科学化、规范化、信息化要求;要进一步提高固定资产管理水平,更好地服务于学校发展;同时要提高资产使用效率。全校要更广泛地落实本次会议精神,切实提高固定资产管理意识。清查人员要高度负责,各部门要全力配合,扎实做好固定资产清查和管理工作。

根据工作安排,动员会后,全校性的资产清查工作将正式全面展开。