资产管理处举办资产管理系统操作培训

发布者:资产管理处举办资产管理系统操作培训 发布时间:2016-09-29 00:00:00

为了进一步推动资产管理信息化进程,提高我校资产管理水平,9月27日上午,资产管理处在计算机学院E410机房举办了第一期资产管理系统操作培训。培训会由资产管理处处长张玉东主持,长沙智凡信息技术有限公司提供技术服务,全校二级单位资产管理员及资产管理处全体成员参加了培训。

张玉东说,资产管理系统是顺应现代信息技术要求应运而上的,可以提升管理水平和管理实效,而在使用系统时的无纸化办公、痕迹管理以及充分利用网络技术调动二级单位管理员参与资产管理都是学校正在倡导的精细化管理的现实表现。同时,系统管理具有很强的实时性,能及时、动态地反映工作情况,获取最新资产信息。他还强调,资产管理工作已经纳入2016年部门目标考核指标体系了,二级单位资产管理员责任重大,各位管理员需明确岗位职责,秉承认真负责的工作态度管理好本部门的资产。

整个培训分为两部分,第一部分是理论学习。长沙智凡信息技术有限公司的技术人员分别就资产采购、设备维修、房产管理进行了讲解,尤其对仪器设备管理系统和家具被服装具系统中资产的登记入账、变动处理、查询打印等功能模块进行了细致地讲解。讲到重难点之处,技术人员反复强调并现场模拟演示,让大家对系统有了更加直观、全面的了解。第二部分是提问互动。此环节中大家积极踊跃发言,各抒己见,培训会场气氛很热闹。通过互相交流和共同探讨,解决了相关系统操作上的问题,也提出了一些具有建设性的意见。

本次培训的开展,提升了全校二级资产管理员的资产管理知识和业务技能,也为我校后续顺利推行资产管理系统网络平台奠定了良好的基础。