资产管理处举办第二期资产管理系统操作培训

发布者:资产管理处举办第二期资产管理系统操作培训 发布时间:2016-11-04 13:30:00

为了配合我校资产管理系统网络平台顺利上线,10月31日下午,资产管理处在计算机学院E413机房举办了第二期资产管理系统操作培训。部门负责人、分管资产工作领导、二级管理员等参加了培训。北京普诺迪信息系统技术研发有限责任公司洪荣工程师对参培人员进行现场授课。

培训会由资产管理处处长张玉东主持,他阐述了资产管理系统实施应用的重要意义,能够分别满足资产管理处进行资产监管的需要和各部门内部日常资产管理工作的需要,是实现资产科学化、动态化、精细化管理的重要手段。同时,他结合我校的实际具体情况,分析了我校资产管理系统是采用分级管理模式,进行了角色划分和权限设置,明确了各部门资产管理领导和二级管理员的责任,做到使用部门各司其职,密切配合,严格手续,定期对账。他同时希望在后续系统使用过程中,能得到大家的使用情况信息反馈,以促使我校资产管理工作更加系统化和规范化。

培训过程中,洪工程师着重对仪器设备管理系统和家具被服装具系统的相关应用操作模块进行了详细介绍和现场演示,其中包含资产的登记入账、账目修改、变动申请、变动审核、资产维修等模块。为了使大家在操作资产管理系统时能得心应手,洪工程师提到IE浏览器兼容性设置和报表打印插件安装等细节。到场的各位参培人员,认真听取授课老师的讲解,并根据自身在日常管理过程中可能会遇到的问题来踊跃提问,洪工程师耐心地为大家一一解答。

本期培训在之前的基础上进行了优化,下发了资产管理系统操作手册,并专门建立了湖南工程学院资产管理系统QQ交流群,便于群内成员在业务方面相互交流,群策群力,共同来解决问题。同时也有助于大家对系统操作流程有了更进一步认识,为今后能更顺利地开展数据录入和日常管理工作,更好地推进资产管理系统的全面应用打下了坚实的基础。