师德师风教育读本学习情况

发布者:彭钰程 发布时间:2021-10-21 15:57:01

资产管理处自收到《关于组织学习师德师风教育读本和典型案例警示录的通知》,高度重视,立即组织人员,开展专题学习。此次专题学习由处长成平负责组织和主持。

资产管理处对《师德师风教育读本》和《典型案例警示录》的学习分为集体讨论学习和自主研读教本两个方式。自收到通知以来,资产管理处组织全体教职工利用业余时间积极学习《读本》及《警示录》内的纪律及精神,同时于10月15日组织资产管理处全体职工开展师风师德建设专题学习会,以习近平总书记在全国教育大会上的讲话为主题,要求全体教职工贯彻落实讲话精神,树立高标准、严要求的高等教育工作者形象。

通过专题学习,资产管理处全体职工体会到国无德不兴,人无德不立。育人之本,在于立德铸魂。立德首先要在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个自信”,肩负时代重任,立志扎根人民、奉献国家,以高远的志向砥砺奋斗精神,在人生道路上自强不息。立德也要在加强品德修养上下功夫,教育引导学生从自身做起、从点滴开始,在日常工作中培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的教育工作者。

2021年10月20日