我校开展寒假前实验室安全检查

发布者: 发布时间:2024-01-19 17:16:30

为进一步确保全院实验室安全运行,加强学院实验室安全管理,督促各实验室做好寒假期间实验室安全工作,1月18日下午,由资产管理处处长成平带队开展实验室安全检查,教务处、保卫处、资产管理处相关工作人员参加。

检查组对学校工程训练中心、材料与化工学院、机械工程学院、电气信息学院等实验室进行了实地检查,重点检查了实验室安全管理制度落实、危险源管理、仪器设备使用、消防安全、环境卫生等多方面运行情况及对应的危险防范措施,尤其对前期检查发现的隐患未整改到位的实验室,逐条查看现场,逐个询问原因,对其隐患整改进行指导并提出要求。

检查过程中,成平表示,各学院要高度重视实验室安全工作,务必做好寒假期间的安全管理,假期停止使用的实验室,要切断电源、气源、水源,假期继续开展实验活动的实验室要压实责任,加强管理,对开展实验活动的师生明确安全要求。他强调,各学院要高度重视安全隐患的整改工作,对检查中发现的问题,要立行立改,切实消除安全隐患,杜绝实验室安全事故的发生,营造良好的实验环境。

(审核:成平、林媚、王国梁)